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Projet alimentaire

Une alimentation plus durable et plus locale, c’est le projet sur lequel travaille la Ville d’Épinal. Un élément clé pour réussir la transition écologique sur notre territoire. Pour cela, Épinal a rejoint le réseau « Cantines Durables – Territoires engagés » initié par la ville de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes).

D’ores et déjà, la part de bio et de local des repas servis dans nos restaurants scolaires et maisons de retraite s’est fortement accrue. Une amélioration de la qualité des repas remarquée et appréciée.

Réalisation emblématique, une régie maraichère sera développée au cours des prochaines années sur le secteur de Laufromont. Elle produira légumes et fruits bios qui seront proposés à nos enfants dans les restaurants scolaires de la ville. Dans le même temps, la gestion, l’organisation et les pratiques de notre service de restauration scolaire seront repensés. Le centre aéré de la Quarante-Semaine et la résidence pour personnes âgées des Magnolias seront sites pilotes.

De nombreuses autres actions seront menées pour sensibiliser l’ensemble des Spinaliens à la nécessité de faire évoluer nos pratiques alimentaires pour préserver notre environnement.​

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