Dans le "Pavillon du projet" édifié au coeur de Bitola, les habitants sont invités à imaginer le futur parc public du quartier



Ce mardi 23 avril, à l’entrée du Parc haut de Bitola, rue de Remiremont, la Ville d’Epinal a lancé la construction d’un
lieu d’information et d’échanges sur le Nouveau projet de renouvellement urbain (NPRU) du quartier Bitola-Champbeauvert. Bâti en forme de préau ouvert, ce pavillon en bois sera équipé d’outils en libre accès (plans du projet NPRU, tableau avec craies, boite à idées…) permettant aux habitants d’exprimer leurs souhaits pour leur quartier.

Baptisée « Pavillon du projet », cette structure accueillera dès le 25 avril un premier atelier de conception au cours duquel les habitants sont invités à exprimer leurs propositions d’aménagement pour le grand terrain de foot en herbes qui occupe l’espace public voisin, au milieu des immeubles.

Télécharger le flyer : 

Un second atelier est programmé le 16 mai afin de traduire ces idées en aménagements concrets et de proposer, par exemple, des implantations pour du mobilier urbain.

Les membres du Conseil citoyen de ce quartier sont associés à cette démarche novatrice animée par le bureau d’études spinalien Xylolab et l’agence d’architecture Ahah, de St-Nabord, qui ont imaginé et ont édifié le « Pavillon du projet ».